Rezepte mit Weizenvollkornmehl
Wer bei Kuchen, Brötchen oder Kekse eine hellere Variante bevorzugt, sollte es mit Weizenvollkornmehl versuchen. Das Mehl sieht nicht nur vertrauter als dunkle Vollkornmehle aus, es schmeckt außerordentlich lecker und ist dazu auch noch sehr gesund.
Weizenvollkornmehl schmeckt herzhafter als weiße, raffinierte Weizenmehl- Sorten, aber milder als andere Vollkornmehle. Trotzdem ist es feiner sowie etwas heller als die Konkurrenten aus dem vollen Korn, aber genau diese Kombination macht das Mehl so außerordentlich beliebt.
Es ist möglich gesund damit zu backen und zu kochen, verfügt jedoch trotz allem optisch, über das gleiche Aussehen vom klassischen Mehl. Zudem braucht sich der Koch nicht großartig umzustellen, denn Weizenvollkornmehl kann eins zu eins, wie normales Weizenmehl genutzt werden.
Weizenvollkornmehl ist die Alternative für jeden Um- sowie Einsteiger in die Vollwertküche. Mit beachtlichen Mengen wichtiger Mineral- und Ballaststoffe zählt es definitiv zu den empfehlenswerten Lebensmitteln, um die Gesundheit zu unterstützen.