Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)

Mischbrot
Mischbrot (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Rezept für ein einfaches Mischbrot auf Basis von Dinkel, Weizen und Roggenmehl. Ein lockeres, knuspriges und eher dunkleres Brot, ideal geeignet als Jausenbrot oder einfach auch nur fürs Abendbrot. Im Brotbackautomat wird dieses Sauerteigbrot einfach und unkompliziert gebacken - ein Brot für jeden Tag!

Zutaten für Portionen

  • 50 g Vollkorn Roggenmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 270 ml Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)

Zubereitung

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem Standard-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel