Weizen-/Roggenmischbrot Rezept mit 6-Kornflocken

Weizen-/Roggenmischbrot Rezept mit 6-Kornflocken
Weizen-/Roggenmischbrot Rezept mit 6-Kornflocken © bilderhexchen Adobe Stock
Diese Weizenmischbrot bzw. Roggenmischbrot ist ein einfaches Brotrezept. Dieses leicht bekömmliche Vollkornbrot wird extra mit Kümmel gewürzt. Dazu kommen noch ein paar 6-Korn-Flocken, die das Brot etwas voller und kräftiger machen.

Zutaten für Portionen

  • Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 3 g Hefe
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 18 g Salz
  • 6 g Brotgewürz
  • 2 EL Kümmel ganz
  • 100 g 6-Korn-Flocken

Zubereitung

  1. Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet.
  2. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten.
  3. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.
  4. Details zum Backen und dem Teig finden sie unten bei den weiteren Informationen, die Verarbeitung ist für alle Brote gleich.

Rezept Hinweise

Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen:

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