Rezepte mit Agavendicksaft
Der Agavendicksaft stellt eine gute Alternative zu Zucker dar und ist deshalb ein gutes Hilfsmittel für Menschen, die sich gesund ernähren möchten. Schon die Azteken wussten um die wertvollen Nährstoffe der Heilpflanze und verwendeten die dickfleischigen Blätter, um Krankheiten vorzubeugen. Uns ist heutzutage vor allem der Agavendicksaft bekannt. Die in Wüsten und Steppen beheimatete Pflanze ist in diesem Zusammenhang in verschiedenen Versionen im Handel erhältlich. Der Sirup wird dabei aus dem Saft der Agave gewonnen. Ebenso wie Ahornsirup handelt es sich hierbei um einen eingedickten Saft, der intensiv süß schmeckt und eine zähflüssige Konsistenz hat. Mit köstlichem Agavendicksaft lassen sich jedoch nicht nur Müslis oder Porridges süßen, sondern auch Torten oder Kuchen, Dips sowie Getränke abrunden. Weitere Tipps und Infos rund um Agavendicksaft erhältst du mit unseren Rezeptvorschlägen.