Rezepte mit Sauerteigextrakt

Bei einem Sauerteig handelt es sich um eine getreidebasierte Starterkultur, die nicht nur Hefen, sondern unterschiedliche lebende Milchsäurebakterien beinhaltet. Zum Backen von Roggen-, aber auch Weizenbroten stellt Sauerteig fast immer die eigentliche Basis dar.

Im Normalfall muss der Nutzer eine Sauerteigkultur selber ansetzen, was jedoch tagelang dauert oder beim Bäcker des Vertrauens ordern. Sauerteigextrakt allerdings erspart dem Anwender diesen Schritt, denn es kommen lediglich Mehl, handwarmes Wasser und Hefe hinzu und der Teig ist sofort backbereit.

Mit dem Extrakt gelingt es jedem, saftige Brote und leckere Brötchen herzustellen. In der Regel und für einige Cents mehr, ist der Extrakt aus qualitativ hochwertigem Roggen, mit dem typischen mild-säuerlichem Geschmack, den ein Sauerteigbrot aufweisen muss.

Eine gleichbleibende Brotqualität kann mit Sauerteigextrakt übrigens auch im Brotbackautomaten erreicht werden. Beim Kauf sollten Verbraucher jedoch darauf achten, dass es sich um ein Produkt aus einem zertifizierten kontrollierten Anbau handelt.

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