Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Dinkelbrot © ISSGesund.at
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all jene, die auf Weizenmehl verzichten müssen oder wollen. Der Geschmack dieses Dinkelbrotes ist ausgewogen fein, da für dieses Dinkelbrot Rezept Vollkornmehl und Auszugsmehl gemischt verwendet wird. Dinkelbrot ist ideal als Jausenbrot, Frühstücksbrot oder auch mit Aufstrichen.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 3 EL Öl
- 2 TL Salz
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 200 g Dinkelmehl Auszugsmehl
- 2 TL Brotgewürz
- 10 g Sauerteigextrakt Pulver
- 4 g Trockenhefe Bio
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Dinkel-Mehlsorten einfüllen.
- Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
- Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
4.75 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 8 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
16.03.2021 19:15
Schmeckt ganz Gut. Ganke fuer Rezepte.
Brotbackautomat Rezepte und Tipps
Sauerteigbrot backen im Brotbackautomat mit Rezepten
Brotgewürz
Trockenhefe
Sauerteigextrakt
Dinkelvollkornmehl
Dinkel Rezepte
Weitere interessante Artikel