Topfennockerl Rezept

Topfennockerl Rezept -
Aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten
Ein saisonales Dessert-Rezept aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten. Topfennockerl sind im neuen Buch ein leckeres November-Rezept. Ideal als Dessert für ein mehrgängiges Menü für Ihre lieben Gäste oder Freunde.
Zutaten für Portionen
- 250 g Topfen
- 3 EL Weizengrieß
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Brösel
- Zucker nach Belieben
- Butter
- Staubzucker nach Belieben
- Marmelade fruchtig
Zubereitung
- Topfen, Ei, Grieß und Mehl verrühren, salzen.
- Einige Zeit kalt stellen und quellen lassen.
- Aus der Masse Nockerl formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl ca. 12 Minuten ziehen lassen (je nach Größe der Nockerl).
- Butter in einer Pfanne erweichen.
- Brösel und Zucker rösten.
- Die Nockerl darin wälzen.
- Marmelade erwärmen.
- Nockerl vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, mit der erwärmten Marmelade servieren.
Rezept Hinweise
Topfengrießnockerl sofort servieren, da sie sonst hart werden.Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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