Dinkel Waffeln Rezept

Dinkel Waffel Rezept
Dinkel Waffel Rezept © ISSGesund.at
Diese herrlich knusprige Dinkel Waffeln sind ein feines Dessert. Waffeln mit frischem Obst garnieren und schon ist eine leckere süße Verführung fertig. Natürlich kann man die Waffeln auch aus Vollkornmehl backen, dazu ist ein Löffel mehr Milch notwendig, um die richtige, cremige Waffelteig-Konsistenz zu bekommen.

Zutaten für Waffeln

  • 2 Eier
  • Etwas Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Backzucker
  • 1 EL Rahm
  • 5 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Waffeleisen

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. 2.) Zitronenschale und Rahm darunterühren.
  3. Nun löffelweise das Mehl dazugeben und gut rühren.
  4. Zuletzt den Teig mit etwas Milch zu einer cremigen Konsistenz rühren.
  5. Das Waffeleisen entsprechend der Anleitung aufwärmen und leicht einfetten.
  6. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und backen.

Rezept Hinweise

Am besten schmecken Waffeln garniert mit viel frischem Obst, wie Bananenscheiben, Waldbeeren, Erdbeeren, Ananasstücke, usw.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

2 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel