Mangos dörren / gedörrte Mango

Mangos dörren
Mangos dörren © ISSGesund.at
Neben Äpfeln lassen sich auch Mangos wunderbar dörren. Hier gibt es die Anleitung.

Anleitung zum Dörren von Mango:

  1. Die Mango mit einem scharfen Messer schälen.
  2. Nun mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Dazu am besten mit dem Messer entlang des Kernes das Fruchtfleisch in einem Stück schneiden.
  3. Das Mangofleisch nun in etwa 18 mm dicke, längliche Stifte schneiden.
  4. Anschließend auf das Dörrgitter schichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
  5. Nach der halben Dörrzeit die Mangos wenden.

Infos zum Dörr-Vorgang:

  • Temperatur zum Dörren von Mango: 60°
  • Zeit für den Dörrvorgang: etwa 6 Stunden

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel