Paprikagemüse / Letschogemüse Rezept

Paprikagemüse / Letschogemüse nach dem issgesund-Rezept
Kürbisletscho © Maria Brzostowska Adobe Stock
Letschogemüse - ein wunderbar wohlschmeckendes Gericht. Letscho ist eine Art gedünstetes Paprikagemüse. Wer Tomaten und Paprika mag, wird dieses Rezept lieben. Und ob der vielen bunten Paprikaschoten schaut dieses Gericht auch wirklich hübsch aus! Und gesund ist es obendrein noch. Auch wenn ein wenig Speck wegen dem Geschmack mitgebraten wird, so ist und bleibt dieses Gericht fast ein vegetarisches. Fürs Öl zum Anbraten verwenden Sie am besten hochwertiges Pflanzenöl. Die beste Beilage ist Reis. Natürlich kann aber auch einfach nur Brot dazu serviert werden.

Zutaten für Portionen

  • 6 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 50 g Speckwürfel wenn gewünscht
  • 500 g Paradeiser Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt

Zubereitung

  1. Für das Letschogemüse den Speck im Öl leicht anbraten
  2. Zwiebel dazugeben und dünsten (wenige Tropfen Wasser beigeben)
  3. Paprizieren (Paprikapulver dazugeben und unterrühren)
  4. Die in kurze Streifen geschnittene Paprikaschoten dazugeben
  5. Die gestückelten Tomaten ebenfalls beigeben
  6. Knoblauch beigeben
  7. Salzen und pfeffern
  8. Langsam bei geringer Hitze weich dünsten
  9. Wer's gerne etwas süßlich mag, rührt einen Löffel Honig darunter.

Rezept Hinweise

Eine ausgezeichnete Variation für dieses Gericht ist Letschofisch. Verwenden Sie dazu am besten tiefgekühlten Dorsch. In der zweiten Hälfte der Garzeit des Paprikagemüses (Letschogemüse), geben sie ganz einfach den Fisch dazu! Das ist eine tolle Variation und schmeckt hervorragend.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 9 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
30.07.2023 17:34
Echt Super sehr gut gelungen ,kann es nur weiterempfehlen
29.07.2023 13:20
Sehr, sehr gut und schnell fertig!!
29.06.2023 11:18
Sehr köstliches Rezept !!!!
24.02.2023 08:30
Ausgezeichnetes Letscho Rezept!
15.10.2021 12:13
Super tolles Letscho geworden

Weitere interessante Artikel