Gemüsepuffer light

Gemüsepuffer Rezepte mit Kartoffel im Backofen
Gemüsepuffer Rezepte © Printemps Adobe Stock
Kartoffelpuffer, Gemüsepuffer & Co haben allesamt den großen Nachteil, dass diese im Fett frittiert werden. Da der Fettanteil im Puffer oder Kartoffelrösti durchs schwimmende herausbacken bzw. frittieren geradezu besonders hoch ist, sind diese Art von frittierten Gemüserösti nicht gerade der gesündeste Snack. Also eine kleine Sünde. Nicht unser Rezept hier werden sie nämlich im Backofen gebacken!

Zutaten für Portionen

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Paprika rot oder gelb
  • 1/4 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 3 gehäufte EL Vollkornmehl

Zubereitung (40 Minuten)

  1. Kartoffeln und Karotten waschen, putzen und schälen.
  2. Kartoffeln und Karotten mit einem groben Reibeisen grob hobeln.
  3. Paprika und Zuchini möglichst fein schnippseln.
  4. Alles zusammen mit den 2 Eiern und dem Mehl verrühren.
  5. Salzen, Pfeffern und Schnittlauchschnipsel beigeben.
  6. Backrohr auf 180° vorheizen.
  7. Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Die Masse mit einem Löffel in Rösti/Puffer-Form auf das Backblech setzen.
  9. Ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Rezept Hinweise

Statt der üblichen fetten Rahmsauce, Majonnaise oder Ketchup servieren sie am besten grünen Salat und Knoblauch-Joghurtcreme.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

4.33 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 3 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel