Krautsuppe Rezept pikant

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Weißkraut - ein Anti-Stress-Gemüse. Dieses gesunde Kraut lässt sich ganz leicht in eine herrlich duftende Krautsuppe verwandeln. Dieses Rezept beweist, dass Krautsuppe richtig deftig schmecken kann, aber gar nicht so deftig sein muss. Auch wenn man die Krautsuppe mit einem Löffel Rahm serviert, bleibt diese Suppe eine fettarme "Gemüsesuppe". Dazu serviert man am besten Vollkornbrot. Krautsuppe eignet sich ideal als Hauptmahlzeit.

Zutaten für Portionen

  • 500 g Weißkraut
  • 1/2 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Kartoffel klein
  • 1 Stück Butter kirschgroß
  • 1 l Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel vom Bioladen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe das Weißkraut feinnudelig schneiden, salzen, mit 1 Teelöffel Kümmel würzen und ca. 1 Stunde in einer Schüssel stehen lassen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in einem großen Topf in der Butter anschwitzen.
  3. Jetzt das Kraut dazugeben und durchschwenken.
  4. Mit 1 Liter Wasser aufgießen.
  5. 1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß) und den Gemüsebrühwürfel dazugeben.
  6. Krautsuppe aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln.
  7. Zum Schluß einen kleinen Kartoffel fein in die Krautsuppe reiben und noch 10 Minuten köcheln.
  8. Die Krautsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
26.12.2021 07:42
Very good

Weitere interessante Artikel