Rezepte mit Weißkraut
Weißkraut ist nicht nur reich an Vitamin C sowie anderen wichtigen Nährstoffen, sondern verfügt über einen ganz eigenen Geschmack. Weißkraut zeichnet durch sein leicht süßliches und mild- würziges Aroma aus. Er enthält zwar Bitterstoffe, die jedoch nicht so spezifisch sind, wie die von Rosenkohl.
Weißkraut oder Weißkohl ist zwar ein beliebtes Herbst- und Wintergemüse, hat jedoch das gesamte Jahr über Saison. Die festen grünen Blätter eignen sich hervorragend für deftige Hausmannskost wie beispielsweise Kohlrouladen, Eintöpfe oder zur Herstellung von Sauerkraut.
Zugegebenermaßen riecht das Gemüse im gekochten Zustand etwas penetrant, ist jedoch ein wertvolles Lebensmittel aus dem Gemüsefach und kaum ein anderes Gemüse lässt sich so vielseitig kombinieren wie Weißkraut.
Weißkraut darf auch problemlos roh verzehrt oder zu einem Salat gemischt werden. Auf die Art gehen im Gegensatz zum Garen, weniger Nährstoffe verloren. Mit rohem Weißkraut lassen sich zahlreiche Gerichte abrunden. Beispielsweise ein schmackhaftes Schweinefilet mit Champagner-Krautsalat oder das afrikanische Gericht Gemüse-Chakalaka.