Gemüse Schmortopf mit Huhn und Schafskäse

Gemüse Schmortopf mit Huhn
Gemüse Schmortopf mit Huhn © ISSGesund.at
Ein Schmortopf Rezept das Sie begeistern wird, denn die Zutaten harmonieren hervorragend. Langsames Schmoren macht dieses Gericht zu einem Geschmacksfeuerwerk. Einfach, leicht und trotzdem geschmacklich sehr abwechslungsreich.

Zutaten für kleiner Schmortopf

  • 150 g Hühnerbrust
  • 200 ml Tomatensauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schafskäse
  • Kräuter nach Wahl, Thymian, Rosmarin,..
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, waschen und würfelig schneiden.
  2. Den Schmortopf erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und das Gemüse in den Topf geben.
  3. Mit Tomatensauce aufgießen.
  4. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
  5. Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Deckel schließen und etwa 30 Minuten am Herd bei leichter Hitze schmoren, ab und zu umrühren.
  7. Nun den Schafkäse in großen Würfeln dazugeben.
  8. Nochmals etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, dabei nicht mehr umrühren.

Rezept Hinweise

Zu diesem Gemüse Schmortopf passt herrlich ein frisches, mediterranes Weissbrot und frisch gehobelter Parmesan.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel