Schmortopf Angebote
Mit einem Schmortopf lassen sich unterschiedliche Schmorgerichte praktisch und gelingsicher zubereiten. Dabei kann sowohl ein kräftiges Gulasch als auch ein saftiger Braten oder ein knuspriges Geflügel geschickt gegart werden. Schlussendlich lässt sich köstliche Hausmannskost präsentieren, die traumhaft zart und delikat ist. Solide gearbeitet und hitzebeständig gefertigt, ist der Schmortopf sowohl für den Einsatz im Backofen als auch auf dem Herd geeignet. Mit Gemüse, Brühe und Fleisch versehen, übernimmt der Schmortopf die wertvolle Arbeit, ein schmackhaftes Gericht zu zaubern.
In unserer Übersicht findest du eine gelungene Auswahl an unterschiedlichen Schmortöpfen. Die meisten Produkte bestehen aus zwei Komponenten: Dem Schmortopf selbst sowie einem passendem Deckel. Dabei kann der Topf aus Edelstahl, Gusseisen oder Keramik bestehen und sowohl rund als auch oval ausfallen. So ist für jeden Geschmack und jeden Bedarf ein passender Schmortopf vorhanden.
Der durchschnittliche Preis ist: 76.78 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 33.54 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 238.02 Fr.










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Ein Schmortopf ist ein solider Kochtopf, in dem sich verschiedene Gerichte kinderleicht zubereiten lassen. Groß und robust gehalten, ermöglicht der Topf köstliche Röstaromen und zarte Speisen ohne Gleichen.
Tatsächlich gibt es mittlerweile viele verschiedene Schmortöpfe von unterschiedlichen Herstellern zu kaufen. Schau dir die Produktvielfalt an und entscheide dich für ein schönes und praktisches Modell von Oakfire, Stoneline, WMF, Le Creuset, Tefal, Silberthal und vielen mehr. Wir sind uns sicher, dass du sicherlich auch dein Wunschprodukt finden wirst.
Im Fachhandel findest du eine enorme Vielfalt an unterschiedlichen Schmortöpfen vor. Hier den Überblick zu behalten, kann durchaus schwerfallen. Deshalb haben wir ein buntes Angebot für dich zusammengestellt, damit du bequem von Zuhause aus die unterschiedlichsten Produkte sichten kannst.
Schmortopf – so gelingen Schmorgerichte auf jeden Fall
Fleisch, das so zart ist, das es auf der Zunge zergeht – das gelingt am besten mit einem Schmortopf. Diese Töpfe sind solide gehalten, mit einem Deckel versehen und ideal für die Zubereitung von Schweinefleisch, Rindfleisch oder Geflügel geeignet. Ob auf dem Herd oder im Backofen: Das Material des Schmortopfes ist in der Regel derart gehalten, dass es sogar mit sehr hohen Temperaturen gut auskommt. Hitzebeständig und formschön gehalten, ist der Schmortopf somit ein schöner Allrounder, der nicht nur an Feiertagen zum Einsatz kommen kann.
Schmortöpfe gibt es inzwischen in vielen verschiedenen Versionen zu kaufen. In unterschiedlichen Größen gehalten und farblich vielseitig gefertigt, findet sich somit für jeden Geschmack der passende Topf an. Ist das Fleisch zubereitet, kann es direkt in den Topf wandern. Dort wird die Speise zunächst angebraten und schließlich mit reichlich Flüssigkeit abgelöscht über einen gewissen Zeitraum gegart. Das Besondere am Schmoren: Das Fleisch kann all seine Geschmacksnoten gänzlich entfalten. Langsam köchelnd wandeln sich dabei Sehnen und Bindegewebe in Gelatine um. Es entsteht eine herrlich saftige Speise und eine traumhafte Sauce, die das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Ein Schmortopf ermöglicht somit die Zubereitung von köstlicher Hausmannskost. Mit einem guten Topf und ein paar wenigen Zutaten kann somit jeder einen fabelhaften Schmorbraten zubereiten. Doch bevor es an das spezielle Garverfahren geht, muss natürlich ein passender Schmortopf her. Im Handel finden sich dazu viele verschiedene Produkte an. Doch welches Modell ist am besten für den jeweiligen Bedarf geeignet? Wir haben uns die verschiedenen Angebote im Internet genauer angesehen und können dir verraten, worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest.
Was genau ist ein Schmortopf`?
Der Schmortopf ist ein großer Topf mit einem passenden Deckel. In der Regel ist der Schmortopf rund und hoch gehalten. Demnach bietet der Topf reichlich Platz für ein großes Bratenstück oder Geflügel. Robust aus Gusseisen oder Edelstahl gestaltet, eignet sich der Topf somit für eine Reihe schmackhafter Gerichte. Aufgrund der Größe und der hochwertigen Materialien kann der Topf allerdings im Gegensatz zu anderem Kochgeschirr schwerer ausfallen. Dafür ist der Topf durchaus backofenfest und kann zumeist Temperaturen von bis zu 300 Grad Celsius standhalten.
Neben klassischen Modellen für den Gasherd oder den Elektroherd gibt es inzwischen auch Modelle für Induktionsherde. Besonders begehrt sind allerdings die sogenannten Dutch Oven. Diese robusten Schmortöpfe zeichnen sich durch eine erstklassige Verarbeitung und ein größeres Gewicht aus. Sie sind nicht nur für die Indoorküche, sondern auch für das Outdoor Cooking geeignet. Mit diesem Topf gelingen nicht nur verschiedene Braten, sondern auch Gulasch, Eintöpfe oder ein herzhaftes Chili.
Keine Sorge, wenn der Schmortopf im Freien über der offenen Flammen zum Einsatz kommen soll. Das Material ist überaus hitzeständig und kommt selbst mit glühenden Kohlen hervorragend zurecht. So lässt sich das Kochen am Lagerfeuer ganz entspannt vornehmen.
Welche Schmortöpfe stehen im Handel zur Verfügung?
Schmortöpfe sind in unterschiedlichen Größen und Variationen erhältlich. Praktisch mit passendem Deckel erhältlich, scheint der Schmortopf einem Bräter sehr ähnlich zu sein. Doch beide Kochtöpfe unterscheiden sich kategorisch voneinander. Der Bräter ist häufig deutlich niedriger, länger und ovaler gehalten. Er bietet demnach mehr Platz für eine Gans oder einen länglichen Braten. Ein Schmortopf ist hingegen extra für das langsame Garen konzipiert.
Moderne Schmortöpfe lassen sich ebenso für das Kochen auf dem Herd und im Backofen verwenden. Deutlich höher als ein Bräter gestaltet, kann somit ein schönes Stück Fleisch und reichlich Gemüse und Brühe im Schmortopf Platz finden.
Auch der Römertopf zählt zur Familie der Schmortöpfe. In diesem lässt sich nicht nur Fleisch im eigenen Sud braten, sondern auch ein Auflauf zubereiten oder gar ein Brot backen. Da der Römertopf jedoch aus Tongut besteht, ist er lediglich für den Einsatz im Backofen und nicht für die Herdplatte vorgesehen.
Worauf sollte ich beim Kauf achten?
Es gibt viele verschiedene Schmortöpfe zu kaufen und jeder scheint ideal und praktisch zu sein. Achte jedoch vor dem Kauf auf deine eigenen Bedürfnisse. Benötigst du einen großen oder einen kleinen Schmortopf? Welches Material liegt dir mehr und für welche Anlässe möchtest du den Topf einsetzen?
Größe
Neben sehr großen Schmortöpfen finden sich ebenso kompaktere Modelle im Angebot an. So ist es durchaus möglich, kleine Fleischgerichte, aber auch größere Sonntagsbraten zu kredenzen. An Feiertagen wie Weihnachten oder Ostern kommt schließlich gern die ganze Familie zusammen – in diesem Fall ist ein größerer Schmortopf natürlich sinnvoll. Für Zwei- oder Drei-Personen-Haushalte reicht hingegen ein kleinerer Topf natürlich vollkommen aus.
Wichtig ist, die Maße und die Höhe im Auge zu behalten. Kleine Töpfe bieten häufig ein Fassungsvermögen von bis zu drei Litern. Soll es ein größeres Modell ein, so ist ein Schmortopf mit einem Volumen von sieben bis acht Litern zu bevorzugen. Ganz gleich, ob ein Kaninchen, eine Ente oder ein Rind auf dem Speiseplan steht – mit der richtigen Schmortopfgröße gelingt jedes Gericht.
Material
Die meisten Schmortöpfe bestehen aus hochwertigen und schweren Materialien wie Gusseisen, Edelstahl oder Ton. Robust und hitzebeständig produziert, machen sie jedes Kochvorhaben zum Vergnügen.
Achte jedoch vor dem Kauf darauf, ob der Schmortopf mit deinem Herd kompatibel ist. Wer einen Induktionsherd besitzt, benötigt natürlich auch einen Schmortopf, der induktionsgeeignet ist.
Zudem ist vorab zu kontrollieren, ob der Schmortopf auch den hohen Temperaturen im Backofen gerecht wird. Jeder Schmortopf besitzt andere Eigenschaften. Einige Schmortöpfe lassen sich nicht nur auf dem Herd, sondern auch im Backrohr verwenden. Andere sind hingegen nur für die Herdplatten vorgesehen. Durchleuchte daher sämtliche Herstellerinformationen, um auf Nummer sicher zu gehen.
Ein Fleischgericht gelingt besonders vorteilhaft, wenn es auf dem Herd scharf angebraten und anschließend schonend im Backofen gegart wird.
Gewicht
Zugegeben: Der Schmortopf ist kein Leichtgewicht, doch das macht diesen Topf schließlich aus. Die hochwertigen Materialen stehen für eine gewisse Robustheit. Gleichzeitig sorgen sie dafür, dass die Speise gleichmäßig durchgegart wird. Ist der Topf mit einem Deckel verschlossen, kann die Feuchtigkeit zirkulieren und das Fleisch bleibt herrlich saftig.
Ein Topf mit Deckel und Gargut kann jedoch schon ein gewisses Gewicht aufweisen. Zwischen zwei bis sieben Kilogramm können je nach Topfgröße und Fleischgewicht schon mal anfallen. Auf jeden Fall kannst du dir aber sicher sein, einen hochwertigen und soliden Topf zu besitzen.
Reinigung
Nach dem Kocheinsatz ist der Schmortopf natürlich zu reinigen. Allerdings ist dieser Vorgang überhaupt nicht schwierig. Da der Schmortopf aus besten Materialien besteht, gelingt der Abwasch problemlos mit bereits wenig Wasser und ein etwas Spülmitteln. Einige Modelle sind sogar spülmaschinentauglich. Kontrolliere allerdings die Herstellerhinweise, bevor du den Schmortopf tatsächlich in den Geschirrspüler gibst.
Vorteile Schmortopf | Nachteile Schmortopf |
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Wie teuer sind Schmortöpfe?
Es gibt wahrlich eine riesige Bandbreite an unterschiedlichen Schmortöpfen zu kaufen. Ebenso wie eine große Vielfalt an Kochtöpfen besteht, kann auch der Preis mannigfaltig ausfallen. Dabei gilt: Je hochwertiger das Topfmodell ist, desto höher kann der Kostenfaktor sein.
Einige Modell sind bereits zu Preisen zwischen 40 Euro und 50 Euro erhältlich, andere hingegen können durchaus 100 Euro und mehr kosten. Mach dich mit der Produktvielfalt vertraut, kontrolliere die Maße sowie spezielle Eigenschaften. So findest du garantiert den passenden Schmortopf für deine Zwecke.
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