Vollkornreis Rezepte

Neben Parboiled Reis, Jasmin Reis oder Basmati Reis findest du in diversen Geschäften auch den beliebten Vollkornreis. Diese Reissorte enthält besonders viele Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe. Das liegt daran, dass der Reis naturbelassen ist und die wertvollen Nährstoffe noch unter der Schale verborgen liegen. Weißer Reis gilt zwar auch als gesund, kann aber mit Vollkornreis nicht mithalten. Achte beim Kauf am besten auf Bioqualität. Diese Reisvariante ist deutlich gesünder und auch umweltfreundlicher beim Anbau. Vor dem Kochen solltest du den Reis jedoch gründlich reinigen und über mehrere Stunden einweichen. Spüle den Reis am besten solange aus, bis das Wasser klar. Somit verringerst du den Arsengehalt im Reis und erhältst zeitnah ein wohlschmeckendes Produkt. Weitere Zubereitungstipps und Kochanleitungen findest du in unseren Rezepten.

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