Rezepte mit Semmelbrösel
Wem es darum geht, Mahlzeiten richtig cross zu bekommen, muss auf Semmelbrösel zurückgreifen, denn Paniermehl ist ein echter Allrounder. Egal, ob selbstgemacht oder gekauft, dieser Knusprigmacher darf auf keinen Fall in einer Küche fehlen. Trockenes Brot landet bei den meisten im Mülleimer, doch es gibt zahlreiche Gelegenheiten, um die zu feinen Krümeln verarbeiteten Brösel anderweitig zu nutzen.
Vielen sind Semmelbrösel lediglich als Panade bekannt, welche sich bekanntlich schnell mit Fett vollsaugt. Es geht jedoch auch anders, denn Semmelbrösel können sowohl süße, als auch herzhafte Gerichte verfeinern.
Auch ansonsten sind Semmelbrösel ein guter Helfer in der Küche. Sie können beispielsweise auf einem Backbleck gestreut, teures Backpapier einsparen und auch in Kuchenformen sorgen sie dafür, dass nichts hängenbleibt.
Wer gerne Bratlinge isst, ist quasi auf Semmelbrösel angewiesen, da die Krümel einen flüssigen Teig erst formbar machen. Wer ein schmackhaftes Topping möchte, sollte leicht angeröstete Semmelbrösel einmal auf Blumenkohl oder auf einem Dessert probieren.