Pljeskavica vom Grill

Pljeskavica vom Grill © ISSGesund.at
Pljeskavica ist ein Nationalgericht der Kroaten und passen herrlich zum Grillfest. Dieses Pljeskavica Rezept ist vielleicht nicht das Original-Rezept, dafür aber besonders schmackhaft. Die Würze stammt vorwiegend durch Zugabe von Ajvar und Knoblauch, ebenfalls eine kroatische Spezialität.
Zutaten für Personen
- 1 kg Faschiertes vom Schwein
- 1 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 3 EL Ajvar
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Zwiebel sehr fein hacken, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Alle ZUtaten mit der Hand gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer gut würzen, abschmecken.
- Zuletzt mit etwas Semmelbrösel abmischen und gut durchkneten.
- Die Masse im Kühlschrank etwa 10-20 Minuten kühl stellen.
- Nun aus der Masse flache Bratlinge formen und auf Butterpapier auflegen, behilflich dabei kann eine Burgerpresse sein.
- Die Pljeskavica auf Backpapier legen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten kühlen.
- Die Pljeskavica gut mit Öl bestreichen und bei am Rost grillen.
Rezept Hinweise
- Dazu passen Kartoffel in jeder Form und Grillgemüse nach Belieben.
- Beim Grillen die Fleischbratlinge direkt auf den Rost legen und scharf jedoch nicht zu lange auf beiden Seiten grillen.
- Pljeskavica können auch in der Bratpfanne zubereitet werden.
Hauptspeisen
Rezepte mit Fleisch
Rezept mit Zwiebeln
Semmelbrösel
Rezepte mit Knoblauch
Grill Rezepte
Ajvar
Rezepte mit Faschiertem
Was koche ich heute?
Weitere interessante Artikel