Karfiolschnitzel mit Joghurtsauce

Karfiolschnitzel mit Joghurtsauce © issgesund
Karfiolschnitzel mit Joghurtsauce © issgesund

Keine Idee was du herrliches mit Karfiol machen könntest? Hast du es schon einmal mit panieren versucht? Dieses knusprig leckere Karfiolschnitzel mit Joghurtdip lässt nicht nur vegetarische Herzen höher schlagen. Karfiol ist eine wertvolle Vitamin- und Mineralstoffquelle, wirkt antioxidativ und ist schonend zum Magen. Die gute Kombination aus Eiweiß (Ei, Parmesan und Joghurtdip), Kohlenhydraten (Brösel), hochwertigem Fett (Rapsöl) und Ballaststoffen sorgt für ein ausgewogenes Nährstoffverhältnis und eine besonders lange Sättigung. Außen knusprig, innen weich und dazu eine leckere Sauce. Das hört sich verführerisch an? Dann probiere das Rezept gleich aus!

Zutaten für Portionen

  • 1 kleiner Karfiol
  • 1 großes Ei
  • 150 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Mehl
  • reichlich Rapsöl
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Das Grüne vom Karfiol entfernen, bei Bedarf verholzte Enden des Strunkes abschneiden.
  2. Karfiol waschen und zehn Minuten in Salzwasser kochen.
  3. Auskühlen lassen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben nacheinander zuerst in das Mehl, dann das Ei und anschließend in die Brösel geben.
  5. In der Zwischenzeit reichlich Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Karfiolscheiben goldbraun backen.
  6. Für die Sauce Joghurt, gepressten Knoblauch, Zitronensaft und fein gehackten Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Meinungen
27.04.2023 12:42
Klingt gut und is(s)t gut??

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