Tomaten Schmortopf mit Schafskäse

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Tomaten Schmortopf mit Schafkäse
Tomaten Schmortopf mit Schafkäse © ISSGesund.at
Dieser Tomaten Schmortopf wird in südlichen Ländern oft als Vorspeise serviert. Selbst zubereitet bietet dieser Schmortopf ein herrlich, mediterranes Geschmackserlebnis. Der Schafkäse in der Tomatensauce bringt Abwechslung in die Küche.

Zutaten für kleiner Schmortopf

  • 1 Dose Tomaten gewürfelt
  • 0,25 l passierte Tomaten
  • 10 Oliven schwarz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Schafskäse
  • 1/2 Zwiebel
  • Italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Zwiebel nudelig schneiden.
  2. In einem backofenfesten Schmortopf die Tomaten, Tomatensauce und Zwiebel vermengen.
  3. Am Herd bei mittlere Stufe erhitzen.
  4. Den Knoblauch durch die Presse drücken und in die Tomatensauce geben.
  5. Die Tomatensauce ca. 10 Minuten köcheln, bis der Zwiebel gedünstet ist.
  6. Nun mit Salz, Pfeffer und Kräutern die Sauce abschmecken.
  7. Das ganz Stück Schafskäse in die Mitte des Schmortopfs legen und mit einem Esslöffel vorsichtig in die Tomatensauce drücken, sodaß der Käse mit Sauce bedeckt ist.
  8. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° C etwa 15 Minuten schmoren.

Rezept Hinweise

Dazu passt kaltes, gegrilltes Gemüse und natürlich frisch aufgebackenes Weißbrot.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel