Penne mit Paprika, Artischocken & Oliven
Ein würziges Penne Rezept aus dem neuen Buch "Mediterrane Küche jung und kreativ" bringt Urlaubsstimmung in die Küche. Mit herzhaften Oliven und knackig-bunten Paprikschoten ist dieses Gericht richtig farbenfroh.
Zutaten für Personen
- 300 g Penne
- 200 ml Weiße Grundsauce
- 80 ml Olivenöl
- 1/2 Paprika (je Farbe) Paprika entkernt und in Würfel geschnitten (gelbe, grüne und rote Paprika)
- 2 Artischockenböden gezwölftelt
- 1 EL schwarze Oliven fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten darin weich braten.
- Artischocken, Oliven und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitgarnen.
- Essig hinzufügen und rühren, bis er sich verflüchtigt hat.
- Mit etwas Zucker abschmecken, die weiße Grundsauce hinzugeben, gut verrühren und würzen.
- Die in reichlich Salzwasser gekochten Penne in die Sauce einrühren und mit etwas frischer Petersilie verfeinert.
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