Krautfleisch Rezept mit Putenfleisch

Krautfleisch Rezept
Krautfleisch Rezept © Issgesund
Ein klassiches Krautfleisch Rezept leicht abgewandelt mit Putenfleisch und wenig Fett. So wird aus dem klassischen Krautfleisch Rezept ein fettarmes und leichtes Gericht, dass trotzdem richtig würzig und lecker schmeckt.

Zutaten für Portionen

  • 300 g Putenbrust-Fleisch oder Puten-Steak
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Kartoffel klein, roh
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • Öl

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch den Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
  2. Das Putenfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  3. Das Paprikapulver zum gedünstenen Zwiebel geben, mit einem Schuß Wasser ablöschen und das Putenfleisch beigeben.
  4. Nun das Fleisch weich dünsten, notfalls noch einen Schuß Wasser beigeben.
  5. Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem Kümmel in den Topf geben.
  6. Das Sauerkraut abspülen und in den Topf dazugeben.
  7. Nun das Krautfleisch gut durchrühren und noch ca. 5-10 Minuten dünsten.
  8. Den Kartoffel mit der Reibe reißen und in das Krautfleisch geben, nochmals ca. 10 Minuten dünsten.

Rezept Hinweise

Krautfleisch serviert man am besten mit Salzkartoffeln und einem kleinen Löffel Rahm.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 3 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
13.01.2024 16:59
Habe ich schon so oft gemacht. Ganz tolles Rezept.

Weitere interessante Artikel