Osterlamm Rezept mit Eierlikör

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Eierlikör Osterlamm Rezept
Eierlikör Osterlamm Rezept © ISSGesund.at
Dieses Osterlamm hat’s in sich. Saftiges Osterlamm Rezept das durch die Zugabe des Eierlikörs sicherlich nicht trocken wird. Dieses Rezept hat bisher noch jedem geschmeckt und kann in einer anderen Form auch z.B. für einen Gugelhupf verwendet werden. Natürlich muss die Menge dann an die Größe der gewünschten Form angepasst werden.

Zutaten für Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Eierlikör
  • 150 g Weizenmehl
  • 3/4 Pkg Backpulver

Zubereitung (1 Stunden)

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß aufschlagen und beiseite stellen
  3. Dotter, Zucker, Vanillezucker verrühren
  4. Öl und Eierlikör dazurühren
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
  6. geschlagenes Eiweiß unterheben
  7. Lammform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
  8. Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  9. 6/7 der Form mit Teig befüllen
  10. Osterlamm für 45 Minuten backen
  11. Mit Nadelprobe testen ob das Lamm fertig ist ansonsten noch mal für ein paar Minuten in den Ofen geben.

Rezept Hinweise

  • Für alle denen noch ein Schuss Schokolade fehlt, kann dieses Rezept mit einer Handvoll Schokostreusel verfeinert werden. Eierlikör Osterlamm Rezept
  • Hier finden sie wie sie den Eierlikör am besten selber machen können.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel