Rindfleisch Gemüse Wok mit Kokosmilch

Rindfleisch Gemüse Wok mit Kokosmilch nach dem issgesund-Rezept
Rindfleisch Wok mit Kokosmilch © Joshua Resnick - Fotolia.com
Ein raffiniertes Rindfleisch Wok Gericht mit einer feinen Kokosmilch Koriander Sauce und knackigem Gemüse. Dieses Rindfleisch Wok Rezept ist leicht, bekömmlich und sehr schmackhaft.

Zutaten für Portionen

  • 2 Beiried Scheiben etwa 0,5 cm dick
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 3 Karotten
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • einige Broccoli Röschen
  • 1/2 Fenchel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Pak Choi
  • 4 Knoblauchzehen
  • Ingwer frisch
  • 1 Chilischote
  • 1 Handvoll Shiitakepilze getrocknet
  • Koriander frisch
  • Sojasauce
  • Reiswein
  • Reisessig
  • Wok-Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Shitake Pilze 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen und ausdrücken
  3. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  4. 4-5 Scheiben von der Ingwerknolle abschneiden und enthäuten.
  5. Beiried plattieren, salzen und pfeffern und in Streifen schneiden.
  6. Den Wok erhitzen, etwas Bratöl hineingeben und das Beiried bei starker Hitze sehr kurz anbraten.
  7. Die Beiriedstreifen herausnehmen und im Backrohr bei etwa 80° warmstellen.
  8. Nun im Wok die Zwiebeln, Ingwerscheiben und je nach Wunsch mehr oder weniger Chili mit Wok-Öl anbraten.
  9. Mit Reisessig ablöschen und Kokosmilch beigeben.
  10. In die Sauce frischen, gehackten Koriander geben und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Reiswein abschmecken.
  11. Die Sauce leicht einkochen lassen.
  12. Die fertige Sauce in einem Gefäß beiseite stellen.
  13. Den Wok säubern und erneut erhitzen.
  14. Nun das Gemüse nach und nach bei starker Hitze mit Woköl anbraten, dabei ständig gut durchschwenken.
  15. Zuletzt die Sauce und das Rindfleisch zum Wok geben und wenige Minuten leicht köcheln lassen.

Rezept Hinweise

Die zarten Rindfleisch Beiried-Streifen können natürlich auch durch Hühnerfleisch ersetzt werden.

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Meinungen
28.01.2022 18:30
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