Ravioli mit Ricotta-Kräuterfüllung
Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Fülle. Die Ravioli können zum Beispiel mit Tomatensugo und Parmesan serviert werden. © ISSGesund.at
Ravioli muß man nicht unbedingt fertig kaufen! Selbstgemacht ist immer besser. Auch Ravioli lassen sich einfach selbt herstellen. Besonders diese mit Ricotta-Kräuter-Fülle gefüllten Teigtaschen sind einfach lecker. Servieren kann man diese ganz einfach mit Tomatensugo und etwas frischen Parmesan.
Zutaten für Ravioli
- 1 Portion Vollkorn-Nudelteig
- 250 g Ricotta
- Schnittlauch frisch
- Petersilie frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zu Beginn den Vollkorn-Nudelteig vorbereiten (siehe Step-by-Step-Anleitung)
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ricotta in einer Schüssel durchrühren.
- Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und zum Ricotta geben.
- Die Ricotta-Kräuter-Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ravioli entsprechen der Step-by-Step-Anleitung füllen und bissfest kochen.
- Dazu passt Tomatensugo.
Rezept Hinweise
- Servieren kann man diese ganz einfach mit Tomatensugo und etwas frischen Parmesan.
- Hier finden Sie die Anleitung, wie Sie den Vollkorn-Nudelteig selber machen können.
Hauptspeisen
Rezepte mit Petersilie
Italienische Küche:…
Schnittlauch
Vegetarische Rezepte &…
Ricotta Rezepte
Nudel & Pasta Rezepte
Weitere interessante Artikel