Kartoffel Tomaten Gratin Rezept

Kartoffel Tomaten Gratin
Kartoffel Tomaten Gratin © ISSGesund.at
Ein Kartoffel Gratin mit saftigen Tomaten und Schafkäse. Richtig schnell geht dieses Gratin Rezept, deswegen ist dieses Gratin ein Blitzrezept. Dieses Kartoffel Tomaten Gratin Rezept ist ausserdem ziemlich billig. Schnell, günstig und lecker!

Zutaten für Portionen

  • 5 Kartoffel groß, festkochend
  • 2 Fleischtomaten groß
  • 2 EL Reibkäse zB geriebener Pizzakäse
  • 80 g Schafkäse
  • Basilikum frisch
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen und in dicke Scheiben schneiden oder die Kartoffeln in Scheiben im Backrohr backen.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. In einer Gratin-Form oder Auflauf-Form die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Tomatenscheiben auflegen.
  4. Mit etwas Salz würzen, darüber frisch gehackte Basilikum verteilen.
  5. Oben drauf kommt dann etwas Reibekäse.
  6. Darüber dann den Schafkäse zerbröseln.
  7. Im Rohr bei ca. 200° gratinieren.

Rezept Hinweise

Dazu passt frischer, grüner Salat herzhaft mariniert.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel