Kartoffelpresse Angebote
Frisches Kartoffelpüree ist nicht nur köstlich, sondern kann ideal zu verschiedenen Speisen gereicht werden. Um die leckere Kartoffelspeise jedoch nicht mühsam mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten zu müssen, gibt es mittlerweile die allseits beliebte die Kartoffelpresse in verschiedenen Varianten zu kaufen. Diese Presse besteht zumeist aus Edelstahl oder Aluminium und ist hochwertig verarbeitet. Dabei lassen sich mit einer Kartoffelpresse nicht nur Erdäpfel verarbeiten, sondern nahezu jedes Obst sowie Gemüse. Zudem kann die Presse auch praktischerweise für die Produktion von Spätzle oder Spaghetti-Eis hergenommen werden.
In unserer Übersicht findest du eine große Bandbreite unterschiedlicher Kartoffelpressen, die sich von Hand nutzen lassen und dabei hochwertig verarbeitet sowie unkompliziert in der Handhabung sind. Mit einer Küchenpresse zieht daher nicht nur ein praktisches Utensil in die Küche ein, sondern ein wahrer Allrounder.
Der durchschnittliche Preis ist: 24.29 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 11.05 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 40.94 Fr.
Nicht nur Pürees gelingen mit der Kartoffelpresse, sondern auch Spätzle oder Knöpfle. Nutze dafür einfach einen Einsatz, der für dieses Gericht geeignet ist. Nach dem Einfüllen des zubereiteten Teiges, kannst die Presse über Salzwasser betätigt werden. Der Teig fließt nun in der gewünschten Form in den Topf und gart. Einfacher lässt sich diese Spezialität nicht zubereiten.
Einfache Kartoffelpressen sind inzwischen schon zu kleinen Preisen im Handel erhältlich. So ist es möglich, einzelne Pressen zwischen 15 bis 20 Euro zu erwerben. Natürlich gibt es auch kostenintensivere Modelle. Kartoffelpressen von WMF, Leifheit oder Küchenprofi sind meistens hochwertiger gestaltet und daher teurer in der Anschaffung. Die Preise liegen bei diesen Modellen zwischen 30 Euro und 60 Euro.
Zunächst ist beim Kauf darauf zu achten, dass die Kartoffelpresse aus rostfreien und hochwertigen Materialien besteht. Gib die Presse schließlich nicht so oft in die Geschirrspülmaschine, sondern nur dann, wenn es nötig ist. Die in den Geschirrspültabs enthaltenen Salze können das Material der Presse angreifen und das Gerät mit der Zeit unschön aussehen lassen.
Es ist von Vorteil, wenn mehrere Einsätze vorhanden sind. Einsätze mit kleinen und großen Löchern sorgen für Variationen. So gelingt es, verschiedene Speisen binnen kurzer Zeit zuzubereiten und Abwechslung auf dem Speiseplan zu bringen.
Kartoffelpresse – ein wertvoller und robuster Begleiter in der Küche
Es ist auf verschiedene Arten möglich, Kartoffelpüree herzustellen. Einige bevorzugen für diesen Vorgang einen Kartoffelstampfer, andere nutzen einen elektrischen Mixstab. Doch es ist erst die Kartoffelpresse, die wirklich jede Kartoffel in cremiges, lockeres Püree verwandelt.
Die Kartoffelpresse lässt sich dabei sehr einfach verwenden. Dabei kommt die Presse gänzlich ohne Strom aus und reduziert somit Energiekosten. Auch Zeit und Kraft lassen sich mit diesem wertvollen Küchengerät einsparen. Gib einfach nur eine große oder mehrere kleine Kartoffeln in das vorgesehene Fach und schon kann das Gerät zum Einsatz kommen. Dabei ist es natürlich nicht nur möglich, mit der Presse Kartoffeln zu bearbeiten. Auch viele weitere Gemüse- und Obstsorten kannst du ganz einfach durch das Pressfach drücken. So gelingen beispielsweise auch ganz einfach Spätzle, ohne lästiges Schaben über ein Brett.
Wenn du gern feines Gemüse oder Früchte zu Püree verarbeiten möchtest, kannst du das ganz einfach mit einer praktischen Kartoffelpresse tun. Im Handel findet sich allerdings eine Reihe von unterschiedlichen Modellen an. So hast du die Möglichkeit, dir das passende Produkt für dich auszusuchen. Aber welches ist unter all den Geräten das richtige Stück? Wir haben uns für dich mal umgesehen und können dir verraten, worauf es beim Kauf wirklich ankommt.
Wie funktioniert eine Kartoffelpresse?
Tatsächlich gibt es mittlerweile unzählige Kartoffelpressen. Die Erfindung ist jedoch nicht neu. Schon vor vielen Jahrzehnten hat die handliche Presse Einzug in die Küchen gehalten. Dort konnte sie viele Kocharbeiten deutlich erleichtern. Bis heute hat die Kartoffelpresse nichts an Charme einbüßen müssen. Sie ist immer noch beliebt, so dass zahlreiche Modelle weiterhin regen Anklang finden.
Dabei ist die Kartoffelpresse ebenso einfach wie simpel zu handhaben. Nach dem Garen der Kartoffeln oder anderem Gemüse sind die Stücke in das Pressfach zu geben. Nun sind die beiden Hebel fest zu umschließen und gegeneinanderzupressen. Die eingefassten Platten drücken jetzt das Gemüse durch die Presslöcher. Eine Schüssel fängt schließlich das Ergebnis auf.
Die Kartoffelpressen von Ikea, WMF oder Gefu funktionieren dabei allesamt gleich. Nur das Design kann variieren. Je nach Modell finden sich sogar verschiedene Presseinsätze an. Nutze einfach verschiedene Einsatzlöcher, um unterschiedliche Gerichte zu zaubern – und das binnen kurzer Zeit!
Es ist ratsam, eine Kartoffelpresse mit verschiedenen Einsätzen zu wählen. So kann das Gerät für viele verschiedene Bereiche Verwendung finden. Folglich gelingen nicht nur Kartoffelspeisen, sondern auch Teigwaren oder Obstgerichte ganz einfach und praktisch.
Warum benötige ich eine Kartoffelpresse?
Es gibt wirkliche eine ganze Bandbreite von unterschiedlichen Rezepten oder Speisen, die mit einer Kartoffelpresse wesentlich besser gelingen. Nicht nur Kartoffelpürees, sondern auch Herzoginnenkartoffeln, Kroketten, Kartoffelpuffer oder Kartoffelbälle sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Zugegeben: Letztere Beispiele bedürfen weiterer Formen, Tüllen oder Spritzbeutel, um das Ausbacken im Backofen oder im Frittierfett zu ermöglichen. Doch es ist erst die Kartoffelpresse, die insgesamt die Zubereitung der gekochten Kartoffeln effizient erleichtert.
Doch nicht nur Kartoffeln können mit der Presse behandelt werden. Auch Obst wie Birnen, Bananen oder Äpfel lassen sich nach dem Garen ganz einfach durch die Presslöcher quetschen. So entsteht in wenigen Augenblicken ein feiner Brei, der Nachspeisen, Backwaren und vieles mehr ergänzt.
Auch das berühmte Spaghetti-Eis kann ganz einfach von Zuhause aus kredenzt werden. Gib dazu einfach eine gute Portion Vanilleeis in das Pressfach und drücke das Eis durch einen passenden Einsatz in eine handliche Schüssel. Garniert mit Erdbeersauce und weißen Schokoladenraspeln gelingt die kühle Eisspezialität schon innerhalb kurzer Zeit und erfreut kleine sowie große Genießer.
Sogar Nudeln und Spätzle lassen sich mithilfe eines passenden Locheinsatzes zubereiten. Alles in allem ist die Kartoffelpresse ein wahrer Allrounder, der zahlreiche Küchenarbeiten unterstützt. Vorbei sind die Zeiten, in denen Kartoffeln und anderes Gemüse oder Obst umständlich mit einem Stampfer zerteilt werden mussten. Auch die Ergebnisse mit einem Mixstab haben oftmals den Stampf zu einem zähen Brei avancieren lassen. Mit einer Kartoffelpresse hingegen entstehen wunderbar cremige Ergebnisse, die fast wie von selbst auf der Zunge zergehen.
Vorteile Kartoffelpresse | Nachteile Kartoffelpresse |
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Worauf ist beim Kauf zu achten?
Kartoffelpressen finden sich im Handel in einer bunten Vielfalt an. Aus unterschiedlichen Materialien und in mannigfaltigen Formen gehalten, findet sich somit ein Modell für jeden Geschmack an. So lässt sich die Zubereitung von Kartoffelspeisen und vielen weiteren Gerichten gelungen vereinfachen. Allerdings sind Pressen, deren Einsätze sich auswechseln lassen, manchmal vorteilhafter für den Verbraucher. Daher solltest du vor dem Kauf überlegen, welches Modell für deine Zwecke am besten geeignet ist.
Material
Es gibt sie: Die Kartoffelpressen aus Kunststoff. Doch inzwischen haben sie vornehmlich das Feld räumen und Platz für Kartoffelpressen aus Edelstahl machen müssen. Kartoffelpressen aus Metall sind natürlich deutlich langlebiger und robuster als die Gerätschafte aus Plastik. Allerdings können Pressen aus Kunststoff vom Gewicht her wesentlich leichter sein und somit auch das Pressen von Zutaten erleichtern. Es kann jedoch auch vorkommen, dass einzelne Bestandteile der Plastikkartoffelpresse bei Anwendung zerbrechen. Das passiert bei der Kartoffelpresse aus Edelstahl nicht so schnell. All diese Punkte solltest du unbedingt bei deiner Wahl beherzigen.
Handhabung
Die meisten Modelle sind vorteilhaft gestaltet. Doch das Handling spielt beim Umgang mit der Kartoffelpresse wohl die bedeutungsvollste Rolle. Wichtig ist, dass die Presse gut in der Hand liegt. So lassen sich unterschiedliche Zutaten einfach und vorteilhaft pressen.
Achte bei Produkten aus Edelstahl darauf, dass das Material rostfrei ist. Dann bleibt die Presse auch noch nach vielen Jahren schön und ansehnlich.
Einsätze
Je mehr Einsätze eine Kartoffelpresse bietet, desto vielfältiger ist das Modell in der Anwendung. Demnach gelingen nicht nur Pürees, sondern auch Nudeln oder Spätzle, Bratlinge, Puffer, Bällchen und viele weitere Gerichte. Dabei muss es nicht immer nur die Kartoffel sein, die in den Presseinsätzen Platz findet. Vegetarische und vegane Ernährung erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Zahlreiche Gemüsesorten können mit der Kartoffelpresse behandelt und somit zu köstlichen Grundmassen verarbeitet werden. Anschließend entstehen ausgezeichnete Fleischalternativen, die einfach hervorragend schmecken.
Gadgets
Rutschfeste Griffe und ein ansprechendes Designs sorgen dafür, dass die Kartoffelpresse gute Dienste leistet und dabei auch noch gut aussieht. Aber kleine Highlights wie zum Beispiel Auflagerasten sorgen erst für den nötigen Komfort in der Küche. Diese Auflagerasten sind dazu gemacht, die Presse bei Nichtgebrauch zwischendurch am Rand eines Topfes oder einer Schüssel abzulegen. So rutscht die Presse nicht in den Kochtopf oder in die Schüssel und ist direkt wieder einsatzbereit. Demnach kannst du die Presse einfach auffüllen, ohne dich abmühen zu müssen.
Wie lässt sich die Kartoffelpresse am besten reinigen?
Die Kartoffelpresse ist nicht nur einfach in der Handhabung, sondern lässt sich auch mit wenigen Handgriffen reinigen. Die Reinigung sollte allerdings sorgfältig erfolgen, damit die Presse für den nächsten Einsatz in der Küche direkt zur Verfügung steht. Achte dabei darauf, dass sich in den Einsätzen keine Lebensmittelreste befinden. So bleibt die Presse immer hygienisch und sauber.
Bist du mit der Zubereitung der Speise fertig, entferne gewissenhaft alle Reste aus der Presse und den Einsätzen. Spüle nun alle Bestandteile der Kartoffelpresse sorgfältig mit etwas Spülwasser aus. Die meisten Kartoffelpressen lassen sich inzwischen sogar ganz vorteilhat in die Spülmaschine geben. Kontrolliere hierzu jedoch die Hinweise des Herstellers, ob diese Möglichkeit besteht. Nicht selten nehmen Produkte Schaden, wenn sie unachtsam in den Geschirrspüler gegeben werden. Behandelst du deine Kartoffelpresse pfleglich, so kannst du dich lange an deinem Küchenhelfer erfreuen.
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