Hühneroberkeulen mit Gulaschsauce und knusprigen Bandnudeln

Entdecke ein herzhaftes, würziges Gericht, das in jedem Bissen begeistert! Perfekt geschmorte Hühneroberkeulen, serviert mit einer traditionellen Gulaschsauce, dazu knusprige, frittierte Bandnudeln. Ein echter Gaumenschmaus!

Hühneroberkeulen mit Gulaschsauce und knusprigen Bandnudeln © issgesund
Hühneroberkeulen mit Gulaschsauce und knusprigen Bandnudeln © issgesund

Es ist immer eine gute Idee, alte Favoriten neu zu interpretieren und mit überraschenden Beilagen zu experimentieren. Die geschmorten Hühneroberkeulen in diesem Rezept sind in jeder Hinsicht traditionell, sie werden in der Pfanne angebraten und dann im Ofen zu Ende geschmort. Sie bekommen jedoch einen Hauch von Neuem, indem sie mit einer leckeren, selbstgemachten traditionellen Gulaschsauce serviert werden. Die frittierten Bandnudeln sorgen für ein zusätzliches Knuspervergnügen und geben diesem Gericht eine besondere Note. Ob als besonderes Abendessen oder als Wochentagsschmaus, dieses Rezept wird definitiv alle beeindrucken!

Zutaten für Portionen

  • Für die Hühneroberkeulen:
  • 4 Stück Hühneroberkeulen
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Karotte
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Stück Selleriestange
  • Für die Gulaschsauce:
  • 500 g Zwiebeln fein gehackt
  • 6 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 EL Paprikapulver
  • 2 Stück Chilischoten entkernt
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Rapsöl nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer je nach Bedarf
  • Für die frittierten Bandnudeln:
  • 300 g Bandnudeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salzwasser zum Kochen

Zubereitung (90 Minuten)

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Hühneroberkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Hühneroberkeulen rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie klein schneiden. Hühneroberkeulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Gemüse in die Pfanne geben und anbraten, bis es weich ist.
  3. Hühneroberkeulen zurück in die Pfanne geben, Hühnerbrühe dazu gießen. Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und alles für etwa eine Stunde schmoren lassen.
  4. Während die Hühneroberkeulen schmoren, die Gulaschsauce vorbereiten. Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Paprikapulver und getrocknete Chilischoten hinzufügen und alles für einige Minuten anschwitzen.
  5. Rotwein in die Pfanne gießen und Mischung einige Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig reduziert ist. Dann Brühe hinzufügen und Sauce auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Während die Sauce köchelt, Bandnudeln vorbereiten. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  7. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Bandnudeln darin frittieren, bis sie knusprig sind.
  8. Geschmorte Hühneroberkeulen mit Gulaschsauce und frittierten Bandnudeln servieren.
  9. Bitte beachten: Die Garzeiten können je nach Größe und Dicke der Hühneroberkeulen variieren. Stelle sicher, dass das Huhn vollständig durchgegart ist, bevor es serviert wird.

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