Rezepte mit Rotkraut

Rotkraut oder auch Rotkohl ist eine begehrte Beilage zu verschiedenen Fleischspeisen. Gekocht oder leicht angeschmort ist es ein köstliches Gemüse, das vor allem durch seine tiefrote Farbe bekannt ist. Dabei lässt sich die gesunde Kohlvariante ganz einfach variieren. Füge beim Garvorgang einfach wahlweise ein paar Nelken, Lorbeerblätter, Apfelstücke oder Wacholderbeeren hinzu. Jede Zutat veredelt den feinen Geschmacks des Rotkrauts und sorgt für wahre Gaumenfreuden. Dabei ist es möglich, Rotkraut ganz einfach im heimischen Garten zu ziehen. Alternativ findest du Rotkrautköpfe auch auf dem Markt oder fertig zubereitet in Gläsern. Doch vor allem die frische Variante ist bekömmlich und reich an verschiedenen Vitamin C und K. Zudem steckt in jedem Rotkohl reichlich Magnesium, Kalium, Chlorophyll sowie Bioflavonoide. Diese Nährstoffe sorgen dafür, dass deine Zellen geschützt bleiben und dein systolischer Blutdruck ein vorteilhaftes Level erreicht. Weitere Tipps rund um das Rotkraut haben wir für dich in unseren Rezepten zusammengefasst.

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