Rezepte mit Mehlmischung

Egal, ob saftiger Kuchen oder knuspriges Knäckebrot, kaum ein anderes Lebensmittel bietet solch eine Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten. Es ist Backzutat, findet beim Kochen Anwendung und sorgt beim Panieren dafür, dass sich eine knusprige Schicht um das Schnitzel bildet.

Sämtliche im Handel erhältlichen Mehlmischungen bestehen generell aus einer Kombination von Mehl, Stärkemehl und einem Binde- bzw. Verdickungsmittel. Je nachdem, welche Zutaten zum Einsatz kommen, sollten Nutzer jedoch darauf achten, dass sich die Mischungen extrem unterscheiden, was den Flüssigkeitsbedarf sowie die Quell- und Backeigenschaften betrifft.

Hauptsächlich finden sich auf dem Markt Mehlmischungen auf Mais-, Kartoffel- oder Reisbasis. Werden in einem Rezept Mehle getauscht, kann der Nutzer in der Regel mit einem komplett anderen Teig- und Backergebnis rechnen, welches sich enorm vom Original unterscheidet.

Mehlmischungen können trotz allem gut in der Küche eingesetzt werden und sind vielfach auch für Brotbackautomaten geeignet. Die Mischungen sind für Brot, Brötchen und Kuchen gleichermaßen zu nutzen und im Gegensatz zum klassischen Mehl, kaum zu unterscheiden.

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