Rezepte mit Kastanien / Maroni
Heiße Maronen sind eine schmackhafte Delikatesse, die vor allem an kalten Tagen einfach guttut. Doch die Kastanie ist nicht nur ein wahrer Solo-Künstler. Du kannst Esskastanien für viele weitere Speisen in der Küche verwenden. Wichtig ist dabei, dass die Maroni ideal vorzubereiten. Frische Maronen eignen sich in diesem Fall am besten. Ritze die harte Schale dazu kreuzförmig ein und gare sie in Salzwasser für 20 Minuten. Alternativ kannst du die Kastanien auch im Backofen bei 200 Grad für eine halbe Stunde rösten. Nach dem Pellen kannst du die Maronen auf verschiedene Weisen verwenden. Nutze die kleinen Köstlichkeiten für Pürees, Suppen, Brote, Pasta, Süßspeisen und vieles mehr. Das markant nussige Aroma sorgt für einzigartige Gaumenfreuden und stellt ein absolutes Highlight auf dem Speiseteller dar. Was es bei der Zubereitung weiterhin zu beachten gilt, erfährst du unseren Rezeptvorschlägen.