Rezepte mit Chiliflocken

Chiliflocken sind zwar deutlich kleiner als Chilischoten, können aber ebenso eine enorme Würze entfachen. Es gibt mehrere Hunderte Sorten von Chiliarten. Einige kommen mit fruchtigen Nuancen, andere mit erdigen Noten. Doch eines haben alle Flocken und Schoten gemeinsam: Sie schärfen das Essen ungemein. Das liegt am Alkaloid Capsaicin, welches die Schärferezeptoren beim Menschen aktiviert. Vor allem in den Samen und den Scheidewänden der Chiliflocken sind die meisten Schärfestoffe enthalten. Sei daher immer vorsichtig mit der Dosierung und handhabe die Flocken stets sorgsam. Denn Chiliflocken sind ziemlich ergiebig. Ein kleine Prise reicht bereits aus, um eine Portion ideal abzurunden. Wenn du genügend Chiliflocken verarbeitet hast, solltest du deine Hände waschen. Die Schärfe der Chilis können nämlich in Augen sowie Schleimhäuten gefährliche Reizungen verursachen. Beachtest du diese Tipps, kannst du von vielen Möglichkeiten profitieren, die Chiliflocken mit sich bringen. Weitere Hinweise und Tricks findest du in unseren Rezeptvorschlägen.

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