Topfentascherl Rezept

Topfentascherl © ISSGesund.at
Für süße Naschkatzen selbstgemachte Topfentascherl. Dieses Topfentascherl Rezept ist in wenigen Minuten fertig und wird aus Blätterteig und frischen Topfen gebacken. Der kurzfristig angekündigte Besuch kann kommen.
Zutaten für Stück
- 1 Pkg. Dinkel Blätterteig am besten Bio
- 250 g Topfen mager
- 1 Ei
- 3 TL Zucker
- 1 TL Rum
- Rosinen nach Wunsch
Zubereitung
- Den Dinkel Blätterteig in 6 Quadrate zerteilen.
- Den Topfen mit dem Ei gut verrühren.
- Zucker, Rum und eventuellen Rosinen unterrühren.
- Jeweils auf die 6 Quadrate eine Portion Topfenfülle geben.
- Die Blätterteig Quadrate zu einem Dreieck zusammenfalten.
- Die offenen Teigenden gut zusammendrücken und etwas einrollen.
- Die Topfentascherl im vorgeheizten Backrohr bei 210° C ca. 12-15 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Bio Dinkel-Blätterteig gibt es fertig zu kaufen.Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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