Buchteln Rezept

Buchteln
Buchteln © ISSGesund.at
Ein klassisches Buchtel Rezept mit Trockengerm zubereitet. Diese Buchteln sind relativ schnell zubereitet, die Trockengerm garantiert das Gelingen auch für alle jene, die mit Germteig nicht so gern arbeiten.

Zutaten für Portionen

  • 500 g Mehl glatt
  • 200 ml Milch
  • 70 g Backzucker
  • 1 Packung Trockengerm
  • 45 g Butter
  • 5 Eidotter
  • etwas Salz
  • Marillenmarmelade oder Powidl zum Füllen
  • 20 g Butter für das Bestreichen der Buchteln

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den trockenen Zutaten und der Trockengerm vermengen.
  2. Die Milch leicht aufwärmen (handwarm).
  3. Die Butter aufwärmen.
  4. Nun alle Zutaten zusammen mit der Teigknetmaschine durchkneten.
  5. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, bis er etwa um die Hälfte größer geworden ist.
  6. Anschließend den Teig zusammenstossen und auf der Arbeitsfläche eine etwa 4 cm dicke Wurst formen.
  7. Jeweils etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu einer flachen Scheibe formen.
  8. Einen Löffel Marmelade in die Mitte geben, die Teigscheibe nun zusammenfalten, gut zudrücken und die Teigenden zusammenlegen.
  9. Die Buchtel nun mit der Teignaht nach unten in eine gebutterte Auflaufform nebeneinander schlichten.
  10. Zuletzt mit flüssiger Butter bestreichen.
  11. Etwa 25 Minuten bei 180° backen, in der Form auskühlen lassen und servieren.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 3 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
23.07.2021 17:11
Dieses Rezept ist super
08.02.2021 11:15
Super einfach für Anfänger

Weitere interessante Artikel