Orangen Rum Punsch Rezept

Orangen Rum Punsch
Orangen Rum Punsch © Digitalpress - Fotolia.com
Dieser Orangen Rum Punsch ist ein herrliches Winter-Weihnachtsgetränk. Achtung, dieser Orangen Punsch ist nicht alkoholfrei! Der Orangen Punsch kann entweder mit gekauftem Orangensaft oder auch frisch gepresstem Orangensaft zubereitet werden.

Zutaten für Portionen

  • 1,5 l Orangensaft
  • 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
  • 1 l Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Teesackerl Orangentee
  • 1/16 l Blutorangen-Likör
  • 1/16 l Rum 60 %
  • Zucker

Zubereitung

  1. Orangensaft, Wasser und Weisswein in einem großen Topf langsam bei geringer Hitze erhitzen.
  2. Zimtstangen und Nelken beigeben.
  3. Anschließend Orangenlikör, Teesackerl Orangentee und Rum in den Topf geben.
  4. Den Orangen Rum Punsch etwa 30 Minuten gut ziehen lassen (nicht aufkochen!).
  5. Zuletzt den Punsch je nach Wunsch mit Zucker oder auch Honig abschmecken.
  6. Vor dem Servieren Nelken und Zimtstangen entfernen.

Rezept Hinweise

Die Nelken in ein Teesackerl geben, dann müssen diese nicht einzeln aus dem Punsch "gefischt" werden.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
15.11.2021 14:12
Hört sich sehr lecker an! Nur eine Frage: Den Orangentee tut man wann dazu? Ich würde den Orangentee bei Schritt 3 dazugeben, ist das richtig? Grüße und danke für das leckere Rezept.
Redaktion: Hallo, danke für den Hinweis, ja bei Schritt 3, wir haben es auch gleich bei der Beschreibung ergänzt. lg dein Issgesund Team!

Weitere interessante Artikel