Palatschinken mit Gemüse und Parmesan

Palatschinken mit Gemüse und Parmesan © issgesund
Palatschinken mit Gemüse und Parmesan © issgesund

Palatschinken/Pfannkuchen mit gebratenem Gemüse und geriebenem Parmesan freut nicht nur den Gaumen, sondern ist eine hochwertige Mahlzeit für den Körper. Mit diesem schnellen Essen versorgst du dich mit hochwertigen Kohlenhydraten aus dem Vollkornmehl, reichlich Vitaminen und Mineralstoffen aus dem mediterran gebratenen Gemüse, Eiweiß aus Milch, Ei und Parmesan und für die Verdauung wichtigen und langsättigenden Ballaststoffen. Außerdem erhält dein Körper ungesättigte Fette durch das Olivenöl. Diese Mahlzeit schmeckt herrlich zu jeder Tageszeit, macht lange satt und liegt nicht zu schwer im Magen. Außerdem kann man je nach Belieben das Gemüse der Saison anpassen oder auch gerne andere Käsesorten verwenden.

Wer möchte kann die Palatschinken auch mit weißem Mehl machen, ich verwende gerne Vollkornmehl wegen dem höheren Ballaststoffgehalt. Außerdem können auch Pflanzendrinks statt Milch angewendet werden.

Zutaten für Portionen

  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 100 g Vollkornmehl
  • 120 g Parmesan gerieben
  • 1/2 große Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Melanzani oder Auberginen
  • 10 Cocktailtomaten
  • Olivenöl zum Braten (für Palatschinken und Gemüse)
  • nach Bedarf Salz Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Rosmarin

Zubereitung (30 Minuten)

  1. Ei, Mehl, Milch und eine Handvoll Parmesan in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermixen. Wer die Palatschinken dünner möchte, benötigt etwas mehr Milch.
  2. Eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Palatschinken nach der Reihe gold-braun auf beiden Seiten anbraten.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin fein hacken.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln glasig anbraten, dann nach und nach das Gemüse hinzufügen und gemeinsam mit dem Rosmarin garen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Palatschinken auf ein Teller geben und mit Gemüse und geriebenem Parmesan füllen.

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