Melanzani Nudeln mit Vogerlsalat Rezept
Auf Vollkornpasta angerichtete, frisch gebratene Melanzani-Scheiben und Streifen von getrockneten Tomaten. Der Vogersalat macht nicht nur optisch viel her, sondern verleiht dem Gericht einen frischen, knackigen Geschmack.
Zutaten für Personen
- 2 Portionen Vollkorn-Nudeln nach Wahl
- 2 kleine Melanzani
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- Parmesan frisch gehobelter
- Olivenöl
- Balsamicoessig dunkel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen.
- Die Vollkorn-Nudeln bissfest kochen und abgießen.
- Die Mini-Melanzani in ca. 0,4 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in ca. 1-2 mm dünne, längliche Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Melanzanischeiben darin anbraten und schwenken.
- Knoblauch und Tomatenstreifen in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein paar Spritzer Essig dazugeben und schwenken.
- Zuletzt alles mit den Nudeln und mit dem geputzten Vogerlsalat vermengen.
- Melanzani-Nudeln mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
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