Knuspriger Schweinebauch mit gebratenen Thai-Reis

Viele denken, dass das Zubereiten von Schweinebauch eine große Herausforderung ist, aber eigentlich ist es gar nicht so schwer. Der Schlüssel liegt darin, die Schwarte schön knusprig und das Fleisch zart zu bekommen - eine einfache und korrekte Zubereitung im Ofen kann dies bewirken. Ganz besonderes köstlich ist der knusprige Schweinebauch zusammen mit einem exotischen, aus Thailand inspirierten Reisgericht. Wir zeigen dir, wie du diese Leckerei auf den Teller zauberst!

Knuspriger Schweinebauch mit thailändischem gebratenem Reis ist definitiv eine Kombination, bei der einem das Wasser im Munde zusammenläuft. Der saftige Schweinebauch wird bis zur Perfektion gebraten, was zu einer knusprigen und geschmackvollen Schwarte führt, die auf der Zunge zergeht. Dann wird er mit den typischen Aromen des klassischen Thai Fried Rice kombiniert. Aromatisches wie Fischsauce, Ingwer, Knoblauch und roter Chili vereinen sich mit herzhaften Schweinefleischstücken zu einem unglaublich schmackhaften Gericht!

Zutaten für Portionen

  • 2 kg Schweinebauch
  • 1 Tassse Jasminreis
  • 5 Stück Frühlingszwiebeln in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Stück rote Chilischote fein gehackt
  • 1 Stück daumengroßes Stück Ingwer in feine Scheiben geschnitten
  • 4 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Hand voll Brokkoli oder Blumenkohl grob geschnitten
  • 1 Hand voll frischer Mangold grob geschnitten
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Zubereitung (30 Minuten)

  1. Den Backofen auf 160˚C vorheizen.
  2. Den Schweinebauch unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier vollständig trocken tupfen und dann mit Salz großzügig einreiben.
  3. Schweinebauch auf ein Drahtgitter über einer Bratpfanne legen und im Ofen 2 Stunden lang garen. Währenddessen den Jasminreis laut Packungsanleitung zubereiten.
  4. Backofen auf 220˚C stellen und weitere 10 Minuten garen, bis die Schwarte knusprig ist.
  5. Aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
  6. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili hinzugeben und etwa 30 Sekunden lang braten, bis alles aromatisch duftet.
  7. Mangold und den Brokkoli hinzugeben und 3 Minuten lang anbraten. Den Reis hinzugeben, mit Fischsauce, Puderzucker und Sojasauce würzen und durchrühren. Danach weitere 2 Minuten braten.
  8. Danach mit einem großen scharfen Messer den Schweinebauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Korianderblätter in den Reis unterheben und zusammen mit den Schweinebauchscheiben servieren.

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