Glutenfreies Weissbrot Rezept
![Glutenfreies Weißbrot nach dem issgesund-Rezept](https://www.iss-gesund.ch/img/uploads/large/5f76e7d6abca9_weissbrotglutenfrei_480.jpg)
Glutenfreies Weißbrot Rezept aus dem neuen Buch "Brot backen"
Leckeres Weissbrot ohne Gluten. Für alle die an Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden, ein einfaches Rezept für glutenfreies Weissbrot.
Zutaten für Portionen
- 130 g Kartoffelstärke
- 130 g Reismehl
- 130 g Maisstärke
- 100 g Masa Harina
- 50 g Guarkernmehl
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Öl
- 10 g Salz
Zubereitung
- In das Mehl die Hefe eindampfeln und gehen lassen.
- Den Teig mit den restlichen Zutaten verkneten.
- In eine befettete Kastenform den Teig hineindrücken un dgut gehen lassen.
- Bei 220° C 45 Minuten backen.
- Das Brot nach dem Backen sofort aus der Kastenform stürzen.
Rezept Hinweise
Ein Rezept aus dem Buch "Brot backen"Weitere interessante Artikel