Rezepte mit Reismehl

Das weiße Mehl wird in der asiatischen Küche seit Jahrhunderten verwendet und kann für süße, als auch für herzhafte Speisen wunderbar eingesetzt werden. Leider setzt sich das Mehl erst in der heutigen Zeit bei uns durch, was im Wesentlichen darin liegt, dass es weniger zum Brotbacken geeignet ist.

Jedoch gibt es jede Menge an glutenfreien Spezialitäten, die ohne Reismehl nicht denkbar sind, obwohl es sich schwer zu den uns bekannten klassischen Teigformen verarbeiten lässt. Dennoch ist Reismehl für Brote (gemischt mit anderen Mehlsorten), Pfannkuchen, Kuchen oder Nudeln bestens verwendbar.

Reismehl kann des Weiteren beim Kochen eingesetzt werden, da sich fast alle Soßen und Suppen damit binden lassen, ohne das die Gefahr besteht, dass sich ungeliebte Klümpchen bilden.

In der Zwischenzeit bietet der Handel drei unterschiedlichen Sorten von Reismehl: das reinweiße Reismehl, ein Vollkornreismehl, sowie das Klebereismehl. Alle unterscheiden sich in der Herstellung, sowie teilweise auch bei den Backeigenschaften.

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