Gebratener Thai-Reis mit Krabbenfleisch - Khao Pad Puu

Lass uns gemeinsam auf eine kulinarische Reise nach Thailand gehen und Khao Pad Puu in seiner ganzen aromatischen Pracht genießen! Das ist gebratener Reis mit Krabbenfleisch und Fischsauce mit feurigen Chilis. Das Gericht eignet sich wunderbar für Einsteiger in die thailändische Küche, die noch nicht so viele Gewürze und Soßen im Haus haben.

Gebratener Thai-Reis mir Krabbenfleisch - Khao Pad Puu © issgesund
Gebratener Thai-Reis mir Krabbenfleisch - Khao Pad Puu

Dieses asiatische Reisgericht wird mit frischem Krabbenfleisch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Eiern und Sesamöl zubereitet und erhält durch die Fischsauce und Chilischoten eine angenehme Schärfe. Am besten du holst dir dafür einen großen schweren Wok, um das beste Erlebnis zu erhalten. Wer kein Krabbenfleisch findet, kann auch Garnelen oder Shrimps verwenden. Die sind mindesten genauso lecker! Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für Portionen

  • 1 Tasse Jasminreis
  • 3 Hand voll Krabbenfleisch alternativ: Garnelen oder Shrimps (Falls tiefgekühlt vor dem der Zubereitung auftauen lassen)
  • 1 Stück Frühlingszwiebeln mittelgroß, weiß
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück Eier verquirlt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stück Limette
  • 1 TL Kristallzucker
  • 12 EL Fischsauce
  • 2 Stück Chilischote
  • 1 TL Salz

Zubereitung (3 Minuten)

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Das Krabbenfleisch bzw. die Garnelen grob zerhacken und zur Seite stellen.
  3. Chilis der Länge nach halbieren, den Kerne herausschaben und fein hacken. 4 kleine Schüsseln mit je 3 Esslöffel Fischsauce füllen und die gehackten Chilis hinzugeben.
  4. Frühlingszwiebeln und Knoblauch sehr fein schneiden und in einem Wok oder einer großen Pfanne in Sesamöl für 3-5 Minuten dünsten.
  5. Die verquirlten Eier hinzufügen und umrühren, bis sie gestockt sind.
  6. Das Krabbenfleisch bzw. die Garnelen und den gekochten Reis hinzufügen und gut umrühren bis alles gar ist.
  7. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken und nochmals gut durchmischen.
  8. Limette in längliche Spalten schneiden.
  9. Der gebratene Thai-Reis auf Teller geben, zusammen mit der Chili-Fischsauce Mischung und den Limetten-Spalten servieren. Diese je nach Gusto auf dem Reis verteilen.

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