Buchweizen Knöderl mit Gorgonzolarahm

Buchweizenknödel © Issgesund
Ein Knödel Rezept aus Buchweizenmehl aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel. Die Knödel werden mit gesundem Buchweizenmehl zubereitet. Noch mehr leckere Knödel-Rezepte gibts im Buch!
Zutaten für Portionen
- Für die Knödel:
- 1/4 L Milch
- 50 g Butter
- Kräutersalz
- 200 g Buchweizen
- Petersilie
- 2 Eier
- Für den Gorgonzolarahm:
- 1/8 L Rahm
- 1/4 L Milch
- 100 g Gorgonzola
- Kräutersalz
- 1 EL Maizena
Zubereitung
- Milch mit Butter aufkochen, salzen.
- Dann langsam das Buchweizenmehl einrühren und so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Topfrand löst.
- Überkühlen lassen.
- Dann Ei(er) einrühren und aus der Masse Knöderl formen.
- In Salzwasser 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
- Für den Gorgonzolarahm Milch, Rahm und Gorgonzola langsam erwärmen und würzen.
- Maizena mit etwas Wasser anrühren, beigeben und einmal aufkochen lassen.
Hauptspeisen
Österreichische Rezepte
Rezepte mit Petersilie
Rezepte mit Eier
Milch
Glutenfreie Rezepte
Rahm
Knödel Rezepte
Maizena
Kräutersalz
Buchweizen
Rezepte mit Gorgonzola
Weitere interessante Artikel