Pastinaken Rezepte

Die Pastinake ist ein eher unscheinbares Gemüse, das durch seine dezente Farbe und der möhrenähnlichen Struktur auf dem Markt fast übersehen werden könnte. Dabei steckt das Wintergemüse voller essenzieller Vitamine und ist ideal geeignet, um Suppen, Eintöpfe, Aufläufe und vieles mehr abzurunden. Sogar für die Babynahrung sind Pastinaken sehr gut geeignet, da sie gut verdaulich und mild im Geschmack sind. Vor allem kleine Pastinakenwurzeln gelten als besonders zart und lassen sich ausgezeichnet verarbeiten. Achte beim Kauf jedoch unbedingt auf frische Pastinaken, die frei von Stellen sind. Ist Grün der Pastinake schon gelblich und das Fruchtfleisch weich, solltest du lieber die Finger von den Wurzeln lassen. Diese und viele weitere Tipps zu Pastinaken haben wir für dich in unseren Rezeptvorschlägen gesammelt.

Rezepte mit Pastinaken sind fast unschlagbar, da es lediglich wenige Gemüsearten gibt, die sie ersetzen können. Egal, ob als cremige Suppe, knusprige Pommes oder für deftige Puffer, kaum ein Gemüse ist vielseitiger als Pastinaken.

Pastinaken sind ein Wurzelgemüse, haben jedoch, bezüglich der Ähnlichkeit, mit der Petersilienwurzel nichts gemeinsam. Aufgrund der zahlreichen Mineralstoffe sowie den enthaltenen Kohlenhydraten, sind Pastinaken enorm sättigend und sie enthalten zudem nicht nur ätherische Öle, sondern sind bekannt für ihren außerordentlichen würzig-aromatischen Geschmack, der zahlreiche Gerichte raffinierter macht.

Das Wurzelgemüse ist in der Küche vielfältig einzusetzen, sei es in Suppen, Pürees oder als Gemüse. Zudem lassen sich Pastinaken gut zu einem Salat verarbeiten, da sie auch roh zu genießen sind. Von der Suppe, als Vorspeise bis hin zum Muffin, als Desserts, Pastinaken sind für jeden Gang zu nutzen.

Selbst die Blätter und Triebe müssen nicht in den Müll, denn sie eignen sich wunderbar um einen Quark zu würzen oder, als essbare Dekoration.

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