Hühnerschnitzel Rezepte (Hähnchenschnitzel)

Jeder liebt das typische Schweineschnitzel mit Pommes und Salat. Es geht jedoch auch anders, denn mit der perfekten Idee und Hühnerfleisch, kann jede Köchin ihre Lieben überraschen.

Schnitzel schmecken den Großen sowie den Kleinen, vorausgesetzt die Panade erweist sich als knusprig und als nicht zu trocken. Neben der Qualität vom Fleisch kommt es weitestgehend auf die richtige Brattemperatur an, ob das Schnitzel lecker schmeckt und zart auf einem Teller landet, zudem sollte das Fleisch im Fett „schwimmen“.

Neben dem klassischen „Wiener Hühnerschnitzel“ existieren zahlreiche Möglichkeiten das Stück Fleisch, mit den passenden Beilagen zu kombinieren. Wie wäre es beispielsweise mit einem Hühnerschnitzel nach Jäger- Art oder einem Mailänder Schnitzel vom Huhn?

Probieren Sie statt dem üblichen Paniermehl einmal Haferflocken oder Parmesankäse als Panade. Das Hühnerschnitzel wird damit nicht nur krosser, sondern bekommt einen ganz anderen Geschmack verliehen.

Als Beilagen eignen sich nicht nur Pommes, sondern auch Nudeln oder leckere Bratkartoffeln.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben