Bowl Rezepte
Bowl-Rezepte oder auch „Bunte Schüssel Gerichte“ genannt, sind nicht nur enorm lecker, sie sind schnell zubereitet. Pfannen und Töpfe bleiben im Schrank, da sämtliche Zutaten in einer Schüssel landen.
Als Leitsatz gilt: je bunter das Essen, desto wertvoller der Inhalt. Zudem dürfen es nicht nur Hauptgerichte sein, bereits zum Frühstück gilt eine Bowl, als ein idealer Start in den Tag.
Das Bowl Prinzip ist denkbar einfach, denn gegessen wird nach dem Baukastensystem. Als Erstes kommt eine kohlenhydratreiche Basis aus beispielsweise Nudeln, Kartoffeln, Couscous oder Reis in die Schüssel. Gefolgt von einer Eiweißkomponente aus Fleisch, Fisch, Tofu oder Hülsenfrüchten. Die Zutaten bitte nicht vermischen!
Als Nächstes folgt ein Dressing, Dip oder eine Sauce, damit sämtliche Schichten miteinander verbunden werden. Als Topping dienen Kräuter, Nüsse oder Samen. Die Ästhetik spielt eine große Rolle, denn die Zutaten werden mundgerecht geschnitten und hübsch in einer Schale angerichtet, sodass Messer komplett überflüssig sind.