Lachsfilet mit Mangold und Reis
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Ein pfiffiges Fisch Rezept mit Lachsfilet und Mangold. Dazu wird eine würzige Weißwein-Zitronen-Sauce serviert sowie Reis nach Wunsch. Dieses Mangold Rezept mit Lachfilet passt zu vielen Gelegenheiten und ist auch schnell zubereitet.
Zutaten für Personen
- 2 Portionen Lachsfilets frisch
- etwas Butter
- 1/4 L Weißwein
- 1 EL Frischkäse
- Zitronensaft
- 2 Handvoll Mangold frisch
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Etwas Butter zerlassen und die Lachsfilets auf der Hautseite in die Pfanne geben.
- Bei geschlossenem Deckel bei nicht zu starker Hitze braten (nicht umdrehen.
- Die Lachsfilets herausnehmen und warm stellen.
- Den Mangold waschen und in einem großen Topf mit wenig Wasser dünsten.
- Eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben, salzen und pfeffern.
- Die in der Pfanne verbliebene Butter mit einem Schluck Weißwein aufgießen und einkochen.
- Die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken und immer wieder mit Weißwein kleinweise aufgießen.
- Wer die Sauce fein möchte, kann diese durch ein Sieb passieren.
- Zuletzt einen Esslöffel Frischkäse unterrühren.
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