Hafer Topfen Brot Rezept

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Hafer Topfen Brot fertig gebacken
Hafer Topfen Brot Rezept © ISSGesund.at
Das Hafer Topfen Brot ist ein sehr gutes, saftiges Brot, dass sich einfach und schnell selber machen lässt. Dieses Eiweißbrot ist mehlfrei und für alle geeignet die sich eiweißhaltig ernähren möchten.

Zutaten für Brotlaib

  • 300 g Haferkleie
  • 500 g Mager Quark/Topfen
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pkg Weinstein- oder Backpulver
  • 1 Esslöffel Flohsamen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut vermischen.
  2. Eine Kastenform mit Butterpapier/Backpapier auslegen,
  3. Den Teig hineingeben , gut verstreichen
  4. Im Ofen bei Umluft 50 min backen.

Rezept Hinweise

  • Getoastet schmeckt dieses Brot auch sehr lecker!
  • Für den Einfamilienhaushalt: Das Brot ist sehr feucht und wird daher schnell kaputt. Am besten also die Hälfte einfrieren oder das Hafer Topfen Brot in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel