Spargel richtig schälen

Sparge schälen
Spargel schälen - das gehört einfach dazu, wenn man Spargel frisch genießen will. Mit ein paar Kniffen ist Spargel schälen ziemlich einfach. Mit dem richtigen Spargelschäler geht Spargel schälen ganz nebenbei. Tipps fürs Spargel schälen gibt's auf dieser Seite.

Spargel schälen mit dem Spargelschäler

Voraussetzung damit sie den Spargel einfach schälen können, ist ein guter Spargelschäler. Diesen gibt's in verschiedenen Ausführung im Handel zu kaufen. Mit dem Spargelschäler ist es nicht nur einfach, sondern dieser schält den Spargel auch gleich in der richtigen Stärke. Im Fachhandel berät man Sie gerne, welche Spargelschäler der Richtige für Sie ist. Kochprofis haben zwar Ihre eigene Technik, allerdings für die ersten Versuche beim Spargelschälen, soll dies eine kleine Hilfe sein!

Step-by-Step Spargel schälen

  1. Das untere Ende des Spargels wegschneiden.
  2. Weißen Spargel schält man von der Spitze bis zum Ende.
  3. Grünen Spargel schält man nur die unteren 2-4 cm.
  4. Legt euch ein Handtuch auf den Unterarm.
  5. Spargelstangen in die Fingerspitzen nehmen und mit dem Spargelschäler abschälen.
  6. Spargelstange weiterdrehen und an der Kante weiter schälen
  7. Der Schälverlust beim Spargelschälen liegt bei ca. 30 %

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel