Petersilienwurzel Rezepte
Im Herbst und Winter ist Hochsaison für Wurzelgemüse. Neben Karotten, Rettich oder Pastinaken zählt auch die Petersilienwurzel zu den absoluten Klassikern.
Die Petersilienwurzel kennen die meisten aus dem Bund Suppengrün, sie kann jedoch auch separat im Einkaufskorb landen. Es handelt sich um ein schmackhaftes Wurzelgemüse, welches seinen Platz im Kühlschrank absolut verdient hat.
Die Wurzel ist vielseitig einsetzbar, egal, ob kräftige Brühe, bunte Gemüsepfanne oder zum Saucen verfeinern, Petersilienwurzel macht jedes Gericht um einiges aromatischer. Die würzigen- süßen Rüben verleihen Cremesuppen, Eintöpfen oder Ragouts ein kräftiges Aroma, überzeugen jedoch auch, als Gemüsebeilage.
Probieren Sie beispielsweise einen herbstlichen Eintopf oder die klassische Hühnerbrühe, Wok-Gemüse oder eine pikante Gemüsesuppe, Petersilienwurzel wird auf jeden Fall überzeugen. Das Wintergemüse lässt sich ähnlich wie Karotten zubereiten und benötigt sogar etwas weniger an Zeit.
Mit dem würzigen Geschmack passen Petersilienwurzeln zu fast allen anderen Aromen, da sie sich hervorragend anpassen und allem eine außergewöhnliche aromatische Note verleihen.