Rezepte mit Bohnenkraut
Bohnenkraut kommt eigentlich aus der Mittelmeerregion, kann jedoch auch in unseren Gefilden sehr gut kultiviert werden. Nach der Ernte kannst du es frisch verwenden, trocknen oder in praktischen Portionen einfrieren. Gemeinsam mit Rosmarin, Thymian sowie Oregano entsteht eine gelungene Kräuterkomposition, die hervorragend zu verschiedenen Gerichten passt. Herrlich aromatisch und leicht würzig ist Bohnenkraut angenehm scharf und punktet mit Minzaromen. Frisch verzehrt oder als Beigabe zu Saucen, Dressings, Kartoffeln, Quark, Eierspeisen sowie für Antipasti, kannst du unterschiedliche Speisen gelungen abrunden. Auch in Suppen ist feingehacktes Bohnenkraut ein absoluter Klassiker und schenkt dem Gericht dezent mehr Würze. Gleichzeitig ist Bohnenkraut als Heilpflanze bekannt, die gegen Verdauungsbeschwerden hilft und sogar antibakterielle Eigenschaften mitbringt. Weitere Hinweise und Tipps rund um das Bohnenkraut findest du in unseren Rezepten.